Не могу и не хочу

Владимир Диканов
Я не могу махать руками

И отбиваться , как броня .

Я не могу назвать друзьями

Однажды предавших меня .

Я не хочу плясать под дудку ,

Как дрессированный медведь .

Я не хочу ради желудка

Прощать и пакости терпеть .

Я не хочу поблажек , лести

И слов хвалебных , в свою честь .

Я не хочу кровавой мести .

Я не хочу чужое есть .

Я не хочу жить по указке ,

Как благородная свинья .

Я не могу поверить сказке

И не хочу ждать чуда я .