Бесконечный канон

Анатолий Леонидович Бакалин
                Под утро ночи пелена
                слегка просела,
                белёсой буквой «С» луна
                средь туч висела.

                Туман, клубясь, как брага кис –
                хмельной напиток.
                «Kiss me, – шептала зорька, – kiss»
                в пылу попыток

                рассвет желанный совратить,
                царя-парнишу, –
                успев сначала возвратить
                мрак в яви нишу…

                … В «колхозе» солнцем трудодень
                вновь заработан.
                Спеши, закат, – зарю раздень:
                кайф-вечер – вот он!

                Качаясь на земной оси,
                целуй, бродяга,
                её – прижав к груди носи,
                раз есть к ней тяга!

                А ты, жизнь, болью не души –
                к чему печали?
                – Оставь томления души
                и всё вначале…