Снова море зовет

Марина Оборина
Желудкину Андрею Владимировичу -
педагогу СЮТ, организатору парусного
клуба "Паллада" посвящается...

Бьется в берег морской прибой,
Моряку навевая грусть,
Связан с морем навеки судьбой
И без моря никак, ну и пусть...

Пусть седая морская волна
Про далекий поход пропоет,
Бьется в берег прибоем она, -
Снова в море зовет и зовет.

Нет, без моря не может прожить
Беспокойное сердце мужское
И не сможет его разлюбить,
Потому, и не знает покоя.

Очень хочется вновь ощутить -
Камбуз, палубу, рубку, фуражку
И, конечно, юнцу подарить
Повидавшую виды тельняшку.

Море, ветер и радость в глазах,
Все в порядке, и брасы, и шкоты,
Только прямо по курсу на всех парусах,
Выполняя мужскую работу.