В тени раскидистого клёна

Клим Аров
В тени раскидистого клёна,
Укрывшись от сторонних глаз,
Читая  Франсуа   Вийона,
Мечтаю,  милая, о Вас.
О глубине очей бездонных,
Об очерке призывных  уст,
Любовною томим истомой,
Утратить образ Ваш боюсь.
Он стройный, нежный, невесомый,
Далёкий, но такой живой!
Слетает мягко лист кленовый,
Вийон забыт. Но  Вы - со мной.