я искал

Саша Апостериори
Я искал на тебя так безумно похожую,
В чьих кофейных глазах утопают прохожие,
Чьи холодные руки доводят до дрожи,
Ту, что любит мой чай, остывающий в нашей прихожей.
Я пытался найти ту, что запахом осени дышит,
Ту, что дико любила промокшие старые крыши,
Ту, что курит и рьяно твердит про погоду,
Ту, которой со мной нет чуть больше полгода.
Я искал ту, что время нещадно стирает
Из моей пожелтевшей от пятен застиранной памяти,
Ту, чьи мысли  и чувства мне так ненавистны,
Ту, которую я полюбил больше тысячи жизней.
Я пытался найти на тебя так безумно похожую.
Я искал тебя в каждом десятом шагающем мимо прохожем,
Но никто не хотел босиком по асфальту и листьям
И такую, как ты, мне не встретить и в следующих  жизнях.