Средь лесов и болот

Марина Оборина
Там, где матушка-Волга годами несет
В Каспий мутные воды свои,
Средь лесов и болот деревенька живет,
То - родные пенаты мои.

Здесь туманы седой бородою трясут
И алмазною россыпью падают,
А какие красоты пред взором встают,
Сердце местного жителя радуют.

После долгой зимы наступает весна,
Вся природа от сна просыпается,
С ледоходом на Волге приходит она
И ликует душа, улыбается.

Лето манит теплом и поляной цветов,
Земляникою по косогорам,
Манит вишней, малиной, корзиной грибов
И гуляньем по волжским просторам.

А по осени в танце закружит листва,
Урожай закрома заполняет
И до теплой весны, пока длится зима,
Деревенька живет, отдыхает.