363. Краса совершенная

Владимир Иваниченко
Она в расцвете, ей шестнадцать:
Румянец, свежесть, чистота.
С такою нимфою встречаться –
Непроизвольная мечта.

Смотреть назад ей незанятно.
Зачем смотреть по сторонам?
Ведь сильный пол, и так понятно,
Ей вслед с восторгом смотрит сам.

Ей спорить с кем-то вряд ли надо.
Всё, что ни скажет, будет так.
С ней, в ожидании награды,
Не согласится лишь чудак.

Природа ей дала немало
Для воплощения мечты.
Она недавно осознала
Значенье женской красоты.

И в мире злом, несовершенном
Задача главная всех дней:
«Как Божьим даром драгоценным
Распорядиться дельно ей?»
02.02.1996. Горно-Алтайск – Шебалино