Участник 12. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
Подоконник... Занавески...
С добрым утром! Солнца луч...
Веселиться повод веский,
Был угрюм я и колюч,
А теперь цвету как роза,
Нет,вернее, как нарцисс,
Подтянулся, в гордой позе
Наблюдаю сверху вниз:
Пожелтели незабудки,
Сник пион и маков цвет -
Это всё пятиминутки...
Я же раз на десять лет
Зацвету, и все в округе
Норовят взглянуть разок,
Но дарить меня подругам
Никому и невдомёк...
Что я, ландыш серебристый
Или розовый букет?
Острый, колющий, ершистый
Аромата даже нет...
Но сегодня просто чудо,
Целлофан,огромный бант!
Вывели впервые в люди
За редчайший мой талант.