15 июня

Вол Мер
Безнадежность в душе человеческой
К ощущенью заботы Отеческой.
Ведь не зря повседневные сложности
Убивают в зачатке возможности.
 И приходят толпою просители
Под крыло золоченой обители,
Полной грудью вдохнуть лицемерие
Чтоб совсем окунуться в безверие.
 Хоть бросают там некие сладости
На прокорм прозябаемой старости,
Не выходит, увы, понимания,
Все на частность уходят старания.
 Лишь закончат эфир пустословия,
На исходную встанут условия.
Все вернется на круг безысходности,
На алтарь повседневной доходности.
 Снова год будем ждать изменения
И проращивать зерна сомнения,
Оставаясь в застенках реальности
Из-за анти-своей-социальности.
 Год мелькнет под копирку дней прошлого,
Заперев собой грань невозможного,
Чтоб опять потянулись просители
К надоевшей порядком обители.