Ночь созвездий рассыпала грозди

Галина Антонова 4
         **
Растеклась каплей мёда заря.
Обняла лаской синее небо.
И глазами нежней янтаря
Озарила бездонную небыль.

В синем шлейфе уснувшей зари
Загорелись мерцающе звёзды.
Ночь улыбкой зажгла фонари,
И созвездий рассыпала грозди.

В лёгком мареве стыл небосвод.
Тихим плеском ласкались печали.
В нетерпеньи дрожал теплоход ,
И с тобой в неизвестность отчалил.

В зыбком море качались огни.
Уплывала в ночь тихая радость.
засыпали счастливые дни,-
Уходил мой задумчивый август.

      20.08.2017.