Ночной пожар

Катя Коршунова
На скулах ночи тени и загар,
Янтарный дым сиянием по коже.
Ожог зажил, но сам ночной пожар
Пока затихнуть всё никак не может.

Измучил он - минуту б отдохнуть,
Расправив плечи, подышать без дыма.
Умыть опаленные брови, прикорнуть,
Проснувшись, ощутить себя любимой.

Сегодня утро в пепле и золе.
С приходом света дышится неважно:
Взорвался мир, как старый пистолет
И снова вспыхнул, будто дом бумажный.

Но ночь не хочет просто так уйти.
Спасенье дня и утреннего брата
Вошло в привычку... Краткий взмах руки...
Мольба небес о ливне и отраде...

Заря бледна. И всё вокруг в дыму,
Обняло утро ночь - сестру, подругу...
Но Бог услышал. Чтоб не обмануть,
Далёкий гром сотряс собой округу.

Июнь, 2017 год.