Память

Мария Ги
Ах! Как птицы поют, как деревья растут,
Как цветочки кругом расцветают
Быстро реки текут, быстро дети растут
Вечный жизненный путь повторяют

Хорошо в тишине слушать трель соловья
На скамье в нашем дачном саду
Всё прошло, но есть память моя
Помнить долго всегда это буду

Память, память, как всё это мило
Вспоминать о прекрасном былом
Не всегда ведь хорошее было
А помнить надо о всём

Хочешь, не хочешь, но это ведь память
И как не старайся её не сотрешь
Хоть больно в душе и на сердце так станет
Но надо простить, когда это поймёшь

Простить - великодушное слово
Сколько смысла заложено в нём
И сказать - ты прости меня снова
А сама, ты думай потом

Если любишь - простишь поговорка гласит
Но ведь это по жизни так сложно
Не каждый в душе может боль погасить
Но ведь любишь, простить значит можно

Но вернёмся назад, к нашей памяти вновь
Когда жизнь подбирается к тылу
И наивным ведь кажется слово - любовь
Но память твердит: это было

Всё было, ведь было и нет ничего
И прошлое быльём порастает
Кого я прощала, уж нету его
Но память прощать обещает