Иди вперёд

Наталья Ключко
Ориентир потерян, как же быть?
Бояться в море жизни потеряться
Или, отбросив страхи, дальше плыть
И ничего на свете не бояться.

Пусть ветер хлестанёт, ударит в грудь.
Водою ледяной тебя окатит!
Но лишь в борьбе ты постигаешь суть
И устоишь, если силёнок хватит.

Иди вперёд и никогда не стой,
Плыви, греби, даже «не зная броду»
Каления железа путь такой,
Нагрев до красноты, бросают в воду.
16.08.17.