Я сегодня дома маюсь

Юрий Чуралин
Я сегодня дома маюсь,
В шум дождя вплетаю грусть.
Под его рыданья каюсь,
Улыбнувшись, оглянусь.

Там увижу лес и поле
За речушкою в цветах,
Солнце в синем неба море
И глаза твои в мечтах.

Улетели лета грезы,
Зелень в злато превратив.
Навевают мне березы
О любви былой мотив.

Звездный август на исходе,
Ночью метеорный дождь.
Месяц тонкий хороводит.
Ждет, как я - а вдруг придешь.

И тогда все повторится -
Мяты запах нежных рук,
Лишь слезинка заискрится
Неотвратностью разлук.