Зима на чабарне

Виктор Макушкин
                - стихи за жизнь-
                Зима лютует !  А у дяди Миши...
                Скворцы поют под куполом у крыши.   
                Их тысячи, шумливых чёрных птах
                С весёлой искрой в бусинках-глазах.
                В чебарне дертью пахнет и сенцом.
                И тесезе  - овечьим  говнецом.
                И дремлет пёс Полкан в своём углу.
                И старый конь не где-то на юру
                Под лютым ветром пайку свою ест,
                А тоже здесь. В чебарне место есть
                Для всякого живого существа.
                И два ягнёнка (да, пока лишь два)
                Уже здесь появились в январе,
                Хотя зима лютует на дворе...    
                Ну, а скворцы летают и поют.
                Тепло у дяди Миши и уют.
                Зерно в овечьих рештаках всегда.
                И на овечках тоже ест еда:
                То мушка-мошка, то какой жучок.
                Сел — склюнул. Что же шпаку-то ещё?
                Поел да спел. А можно дальше петь.
                Не в Африку же за море лететь ?
                Нашли, как говорится, дурачка !
                Зимуют на чебарне Лопатька
                Скворцов две тыщи триста тридцать шесть
                (Пересчитайте, коли время есть)...
                В степи  январь позёмкою метёт,
                А здесь концерт всю зимушку идёт!      
                А скоро, - да буквально уже вот!-,
                В чебарне грянет массовый окот.
                И сотен шесть овечьей детворы
                До самой до апрельской до поры,
                Когда весна сумеет степь согреть,
                Дуэтом со скворцами будут петь...
                Короче, всякой твари жить легко
                На точке дяди Миши Лопатько.
                И так, я вам скажу, - из века в век.
                Поскольку дядя Миша -  Человек !


                ВИКСАВЕЛ.