Лето как лето...

Юлия Баранова -Подольская
На север пришло нерадивое лето,
Халатно нам солнце светило при этом.
Дождей было вдоволь, и ветров порывы
Нам грозы и ливни кидали игриво.

А разве такого мы лета хотели?
Нам за зиму так надоели метели.
Полгода снега, восемь месяцев тьмы!
Нам хочется солнца! В чём мы не правы?

Твердят нам поэты и петь нам готовы,
Что нет у природы несносной погоды!
А я им не верю, певцам и поэтам,
Всё врут про красоты дождливого лета!

Я платье купила и к ним босоножки,
Всё лето скрываю под джинсами ножки!
Промокли кроссовки, надев сапожищи,
Иду за продуктами в серый дождище!

Я бойко шагаю по группам "В Контакте",
А жизнь мне цитату - пожалуйста, нате!
Правы, значит, наши певцы и поэты,
Я вижу красоты дождливого лета!

Под зонтиком в платье иду, в босоножках,
Промокли и стройные ножки немножко.
Я встретила друга: - Здорово, дружище! -
Мы вместе тепла и убежища ищем...

Сближает нас лето и грозы с дождями,
А жизнь удивляет людей скоростями.
Природа изменчиво сердце волнует,
А лето дождливые шлёт поцелуи.