Quo vadis?

Александр Ярославицкий
Смотрю вокруг сквозь призму бытия
И чувствую по копчик виноваты
Все мы: и Вы, и персонально я
В банальной неизбежности расплаты

За то, что брали больше чем могли
Переварить из жадности и сдуру:
Где с выгодой сгубив клочок земли,
Где мимо урны выбросив окурок.

Что лишь едва познав азы основ
Себя взнесли в вершины мирозданья
И гадили без дна и берегов,
Без сожаленья и без покаянья

Идем катком похлеще саранчи,
Бурим и роем всем кротам на зависть,
А от забот умаявшись ворчим
Мол, от природы мало, что осталось…

Возможно это все белиберда.
Глядишь, успеем дружно сдернуть с клизмы,
Но в новостях сплошная чехарда
Природно-техногенных катаклизмов.

На шарике, парящем в пустоте
Ресурсы делим в нервной перебранке
Уверовав в наивной простоте
Спасут: Господь и … счет в солидном банке

Вся наша суть с начала до конца:
Боясь казаться нищим или слабым 
Загоним предпоследнего тунца
Нагадив под последним баобабом…

… Дарующая жизнь, еду и кров
Прихлопнет нас не пожалев об этом
Продолжив путь среди иных миров
Пустая, но свободная планета.