Ночь спустилась...

Людмила Агузарова -Левакова
Ночь  спустилась…  лунною  дорожкой,
Серебро  разлив…  в  морскую  гладь…
И  вползла  бесшумно…  чёрной  кошкой,
Темнотой…  прохожих  испугать.

Словно  в  тёмный  саван…  одевала
Бухту…  обступившие  холмы,
Набережной,  пляжам…  раздавала
Таинство,  загадку…  мрака  тьмы.

Небосвод…  сиянием  озарила:
Млечный  Путь  нёс…  звёзды – светляки.
Корабли…  к  причалам  уводила,
Не  пропасть,  зажгла  в  путь – маяки.

Завлекала  запахом…,  манила
В  полумраке…   испытать  интим…
Красотой  прибрежных  мест…  пленила
Их  звала,  гуляя…  обойти.

Музыкой…  в  кафе,  бар  зазывала,
Острой  пищей  и…  сухим  вином…,
Белым  пароходом…  у  причала
Плыть,  в  круиз  пуститься…  перед  сном.

Ночь  взяла  меня…  в  свои  объятия,
Одарила  таинством…  чудес:
Укрывала…  тёмной  шалью,  в  платье
Звёздочки…  рассыпала  с  небес!

Геленджик  25  июля  2017  г