Я так устала от самой себя

Сто Нет
Я так устала от самой себя, что превратилась бы в кого-нибудь другого.
Нет, не заелась от того, что “всё” есть у меня,
А лишь от груза масок нацепивших по неволе.

От клетки собственной не только я устала,
Оков неверности: и времени, и сил.
Душа чернее черного внезапно стала,
Везде сопутствует этот тяжёлый след чернил.

Я так устала от самой себя, от бесконечного потока мрачных мыслей.
Если бы я разум лишь отчистить свой смогла,
Не открывала бы ничто из “позабытого” и близко.

Противно вновь мне стало отражение,
Пусть ненадолго и не навсегда.
Рутинно повторяю “мантру” снова:
Я так устала от самой себя, что превратилась бы в кого-нибудь другого.

31.01.17