Ах, эта муза - кто она?

Анатолий Потаев
Ах, эта муза - кто она?
И где её всё черти носят?
Зачем мне сердце одиночит
И так далёка ли она?

Но неба чистая луна,
Когда пошлёшь волнений волны,
Для чувств, любви чтоб были полны,
Чтоб все заветные слова...

Та дева, что их так ждала,
Из уст моих они пролились,
В стихе любимой посвятились,
Татьяне... эти небеса!