Бывает, что небо давит...

Леонид Глаголев
 Бывает, что небо давит
тревогой и тишиной,
и память сипит, картавя
проставленной запятой,

как будто бы ей, несчастной,
ещё объясниться след,
и ты совершаешь пассы
над светом своих побед,

но всё успокоит вечер,
как после грозы закат,
твои поражения-свечи
опять для тебя горят.

      15. 08. 2017.