После дождя

Нагибина Светлана Витальевна
В городе после дождя пахнет осенним лесом,
Прелостью, мокрой корой, благословлённой в стих.
В утро парное день радует свежим летом,
И на траве меж берёз август воскресный стих.
Сочная зелень в росе, кто-то рассыпал просо*.
Лето во всей красе пряным дыханьем парит.
Голуби ищут зерно, дети находят вопросы -
Весь благодатный парк августу благоволит.
Тихо плывёт душа между тропинок парка.
Аура-бирюза здесь детворой чиста.
В брызгах фонтана храм - неба святая арка,
В ней благодарный день славит собой Христа.

<20.08.2017>

* - просо - это древнейший злак, попавший в Россию из Китая или Монголии. Шлифованное зерно растения и есть пшено.