На солнечном холсте

Татьяна Кузьмичева 2

На солнечном холсте
тесьмою золотой
закатный луч прошил
     песчаный  ворот пляжа.

И шелест волн затих,
а ласковый прибой
прилёг у самых ног,
    спокойней бриза даже.

Блистает тишина.
Задумчивость страниц
закатный луч скрепил
     затейливой печатью.

О чём молчит волна,
пав  пред утёсом ниц?
Кто берег окропил
     вечерней благодатью?

17.08.2017