Школьное

Галина Гольд
"Сюда я больше не ездок", -
Он скажет коротко и ясно,
В толпе слепой и безучастной,
Вновь бесконечно одинок.
И проклянет  в который раз
Свой дерзкий ум и близорукость,
Так часто незаметна глупость
В весомой значимости фраз.

И вновь туда, где не найдет
Тоска в зеленом старом платье,
Где  время медленно пройдет
В необязательных занятьях.
Где вдруг заменит щебет птиц
Слов догоревшие поленья,
Где шелест ветреных страниц
Оставит на скамейке гений...