Выпал жребий - славен миг!

Надежда Линник
--------------------//------------

Сплетенье чувств и тайн природы-
     Подарок есть судьбы, погоды,
Что воскрешает и пьянит,
     И тянет душу как магнит
Туда, где даль и километры,
     Туда, где зной и бризом ветры,
Туда, где цвет и солнца луч,
     Туда, где волн прилив могуч.

Влечёт нелёгкая дорога,
     Где трудностей бывает много,
Но возвращаясь лишь потом
     Ты помнишь долго о былом:
О счастье дней своих исконном,
     Таком прекрасном и законном,
О, светлых и красивых снах,
     Что явью плещут на волнах,
О родниках живых, а кроме-
     О, сада ласковой истоме,
О спелых ягодах в лесах,
     О синих ясных небесах…

Ты утомлён, но славен "жребий"*-
     Не позабыв о вкусном хлебе,
Запитым свежим молоком,
     /Свой посетив родимый дом/.
Где мог пройтись босым ногами,
     Чтоб окунуться в светлой гамме
Лучистых красок на заре,
     В росы купаясь серебре!

--------------------//------------

Толковый словарь Ожегова.

*жребий - судьба, участь

(ЛНД)
(20.08.2017)
(фото -интернет)
(коллаж автора)