Прежде чем

Елизавета Котяшкина
Прежде чем я уйду,
Прежде чем попрощаюсь с тобой,
И под ворот пальто спрячу копну волос,
Прогремит за окошком гром,
Пригрозит мне расправой молния…


Прежде чем мне придётся уйти,
Прежде чем я захлопну все двери,
И с собой не возьму ключи,
Тихий вой поднимет волнение
И мятеж оголтелой листвы…


Прежде чем я уйду навсегда,
Прежде чем осознаю, что – некуда,
И с улыбкой покину клетку,
Этот пряничный дом захоронит
Разломает северный ветер…


Утону в грозовых облаках,
Как бывало, тонула прежде,
В твоих мерзких и грязных речах,
В твоём сахарном приторном лике,
Исчезающем с каплей дождя!


Где то воздух проникнется свежестью,
Словно после злорадной грозы...
Дай мне шанс испытать свою силу!
Только больше без вечных мучений,
Только больше мне солнцем свети…