С думой о возрасте или разговор с мамой

Дочь Петра
Время  утекало речкой быстрой,
Все, что было, нынче-во вчера...
И во мне уже горящей искрой
Не разжечь душевного костра.

Шесть десятков жизни пролетели
-Поскромнее хочется одежд-
Неужели, мама, неужели
Яркой жизни перешла рубеж?

Видно, правда, нас меняют годы,
Износилась.Всё во мне на спад...
Не любуюсь красотой восхода
И смотрю всё чаще на закат.

Фото из интернета