Трава такая- Перекати Поле

Катарина Эберманн
Я их сравнила с перекати поле,
В степи растёт эта трава.
Травы такой там просто море,
Они детьми их собирали на дрова.

Трава росла и набирала силы,
Зелёным куст с весны стоял.
Но летний зной по вытянул все жилы,
А осенью и куст засох и лист опал.

Зимой их ветром с корнем вырывало,
И гнало по степи куда то прочь.
И времени цвести кусту так мало,
Закон природы, тут уж не помочь.

Мне мама говорила как они ходили,
Верёвкой преграждали путь.
Перекати Поле так ловили,
Топили печь, чтоб степью пахло чуть.

Трава такая- Перекати Поле..
Она была и есть, и будет так всегда.
История о предках, и  в ней столько горя,
Не повторится там она уж никогда.