Измена

Николай Колос 2
ИЗМЕНА

Элексир от измен засекречен,
Потому ваш влекомый кумир,
Тонкой тайной измены помечен! –
Не найти в нём её элексир.

Всегда есть для всех случаев мена,
Был бы только желаний порыв. –
Говорят мудрецы, что измена –
В любом теле живёт как нарыв.

И придёт исключительный случай –
Где признание вынь ... да положь!
Чтоб нарыв больше тело не мучил,
Телу нужен топор, или нож!

Где застой –  край нужна перемена,
Как развитию важная роль! –
Для того создавалась измена,
Чтоб почувствовать дикую боль!

Был бы Мир очень пресен без соли –
Не понять ... где роддом ... где погост.
Жизнь ... она, много требует боли,
Чтоб росток через чёртвость пророс!

Как перчатки я женщин меняю –
Хоть она и одна …  наяву ...
Я не ей … я себе изменяю –
И так с болью измены живу.

Не хочу быть паршивым утёнком,
С ханжествОм не желаю дружить! –
Хоть твердят мне ... что мирным телёнком,
Так отрадно и радостно жить!