Одесса

Геннадий Сивак
Одесса.



Приморская принцесса,
Под солнышком искриться,
Прекрасна  как невеста,
Знай, вольная столица...

У всех открыты лица,
Тут сказочнейший край,
Он  очень многим снится,
Этот  веселый рай...

Ведут  следы столетий,
В  музеи  и дворцы,
По улице Еврейской,
Всем суждено пройти.

Прикольное  местечко,
Малины и жаргон...
Крепчайшие словечки,
Бандитский лексикон...

Какие люди жили...
Оставив интерес...
Влюблялись и любили,
Поэты поэтесс...

Ах,  эти  одесситы,
Сколь их на Брайтон Бич...
Сердца    всегда открыты...
Мир  юмора и притч...

Цветет Одесса мама,
Акацией своей,
Улыбчивая  дама
 И нет   ее  добрей...



Автор  Геннадий  Сивак.
19 августа 2017 года.