Продолженье

Ольга Мешковская Пятакова
Для истории каждой найдётся своё продолженье.
Так придумана жизнь – за сюжетом мелькают сюжеты:
Новый день, новый вздох, торопливые сны и сомненья,
Новых чувств нереальность и сложность, затерянный где-то
Новых истин исток. Все истории – просто начало.
Полный круг колесо совершит с неизбежностью мысли,
Что история каждая – это сплетенье случайных,
Совершенно простых и обыденных фактов и смыслов,
Недоверье причин, необдуманность зим и рассветов…
Но для каждой, конечно, найдётся своё продолженье
О любви и о счастье, о том или, может, об этом…
Только это в истории каждой имеет значенье.