Дождь

Ладуша
Дождь барабанит по карнизу,
Как будто маленький оркестр.
Я мысленно смотрю репризы
Из своей жизни, что в реестр
Давно уже занесены...
А может это только сны?

Я сплю с открытыми глазами
И, призывая в помощь память,
Все вспоминаю: между нами
Что было? Мысли сердце ранят...
А впрочем, это горечь только,
Что отдала души я столько!