Сказка Маленький укротитель дракона

Алаева
Говорят, что когда-то люди дружили с драконами,по вечерам старики рассказывали легенды малышам.И вот однажды маленький мальчик по имени Шан нашел яйцо огромное усеяное пятнами он очень надеялся что там растет дракон.Он пришел к своему дедушке и отвел в тайную пещеру где в соломе лежала находка,"Странно,я считал что это только легенды и на самом деле все драконы вымерли,говорят что разбудить его может только укротитель, человек наделённый силой понимать и приручать драконов."Шан начал подпрыгивать"Получается чтобы разбудить его, нужно найти такого человека,дедушка а где они живут?"Старик посмотрел в радостные глаза внука"Говорят, что они исчезли вместе с драконами.Но раньше жили в заброшенной деревушке на вершине горы Ноал".Старик увел внука и взял с него слово что он забудет про яйцо,малыш согласился,но не прошло и трёх дней,как Шан ночью прихватив яйцо убежал искать гору Ноал.Он шел через поля,леса,реки и озера, встречались ему деревни где он помогал подсобником за еду,а каждый вечер он разговаривал с яйцом, рассказывал сказки и легенды.Так прошло несколько месяцев и Шан дошел до высокой горы Ноал,ее вершина упиралась прямо в небо,она была покрыта снегом ее выпирающие камни были острые и скользкие,Шан карабкался в верх ему было очень тяжело,но он хотел помочь дракону проснуться.Когда он дошел до вершины увидел разрушенную деревню и одним уцелевшим домом,из его трубы вился дым и в окне приветливо горел свет свечи.Шан постучал в дверь и на пороге появился старик одетый в белые одежды и в меховой накидке он пригласил мальчика зайти внутрь.
Шан рассказал что ищет укротителя  чтобы он разбудил дракона,старик рассмеялся"Все укротители исчезли,но есть одна легенда что остался один,но он стал отшельником и ушел жить в пещеру на краю горы.Попробуй поискать там".Шан переночевал у старика и утром отправился в пещеру,она была глубокая и темная,но Шан шел вперёд освещая себе путь факелом.На встречу вышел мужчина и представился"Здравствуй мальчик,меня зовут Нил,как ты попал сюда?"Шан достал яйцо и протянул его мужчине"Вот я принес вам яйцо, пожалуйста разбудите его".Нил положил руку на плечо Шану"Извени, но я не могу этого сделать.Говорят что только тот кто нашел яйцо сможет разбудить дракона.Я научу тебя,открой своё сердце,подари ему своё дыхание и назови три раза его имя".Шан прижал к себе яйцо и подув, три раза произнес Генл Генл Генл,скорлупа начала трескаться и из яйца показалась маленькая белая голова дракона."Тебе повезло Шан,это редкий дракон,береги его и он будет тебе верным другом".Шан с драконом вернулись в свою деревню,он учил дракона и оберегал его,а Генл в ответ был верным другом мальчику.