***

Тонкс
Всё началось не так,
как вам рассказали.
Сам не скажу,
точно откуда знаю:
Всё началось
далеко
от знакомой морали.
Герде ужасно не повезло с Каем.
Окна напротив друг друга
ещё не повод
Каю
иметь мозги
в согласии с сердцем.
Он наблюдал за ней
из-за шторы тигровой.
Герда тайком ожидала
стука в дверцу.
Все мы наслышаны ;
Герда и Кай подружились,
Розы тому виной
и чуть-чуть
гормоны.
В музыке общей ;
общие мысли
кружились.
Общие дни и ночи
казались бездонными.
И в дневнике себе
Герда
нарисовала
Замок своих надежд,
обещавших сбыться.
Кая же
старый отец заклинал
не мало:
«В юные годы некуда торопиться,
Много садов,
и растят там
не только розы,
Ты не видал ещё,
так сходи,
разведай,
Пока не встала перед тобою
угроза
Запертым быть в доме с одною ведьмой».
Герда была молода.
Но лишь Кай представил,
Как не к лицу ей
морщины от смеха
и гнева...
В вечер другого же дня
его ром заставил
С первою встречной уехать
королевой.
Не было там осколков
и чар незримых,
Правда на самом деле
проста
до края:
Кай оказался
на редкость
парнишкой внушимым.
Очень Герде не повезло с Каем.
А королева...
ну что же,
она богата.
Нет в саду роз,
но скульптуры ;
с кусты размером.
Герда запомнила
этой пропажи дату.
Герда пошла искать,
взяв в подмогу
веру.
Преданность и предательство ;
тоже рядом,
Тоже имели окна
напротив друг друга.
Кай
вдыхал кокаин
безо всяких оглядок.
Герда
искала любовь
сквозь ливни и вьюги.
Герду не сбили ни оползни,
ни тайфуны.
Герда нашла их замок.
Такое диво! ;
Как же он был не похож
на её рисунок
Замка её надежд
в дневнике красивом.