Мальчик на склоне

Наталья Перевозкина
Нет, не безумство, а просветление  –
Туман, и прохлада, и мальчик на склоне.
О, раннее утро, ты, раннее утро,
Ты не безумство, ты просветление!

Так горько, и нежно, и чисто явление,
Как запах полыни в холодном тумане.
Наверное, так настает пробуждение,
Сползая по стеклам прозрачностью влаги...

От близости смерти здесь жизнь стала жизненней,
От близости жизни здесь смерть стала смертней!
А радость от встречи – еще неожиданней,
Обида разлуки – еще милосердней...

                осень 1996