Дубль

Ольга Ганичева
Ты ждал, когда все кончится внезапно...
Не вычислял ни даты, ничего.
Был день июня.
Наступало завтра -
В нём не было меня и моего
Упрямого ребяческого света,
Что бьёт, как фара
В полной темноте.
И умирало качество поэта
Предвидеть наяву, а не во сне.
Эксперимент удачно завершился -
Доказано, и выводы ясны:
1) Чужие чувства, как сухие листья...
2) У безрассудства признаки весны.
3) Любовь - болезнь, она неизлечима.
Уходит все, и пропадает жизнь.
А ты идёшь все мимо, мимо, мимо...
Любимых лиц и нелюбимых лиц.
Не различая фальши, смерти, боли,
Всегда в заботах, праведных трудах,
Боясь себе признаться, не за то ли
И не за тем ли непонятный страх
Все потерять,не утолив желанье,
Забыть порядок мыслей. Полный бред!
Был день июня - сон приснился странный...
А если повторить эксперимент?!