Спелый август

Вячеслав Краснов
В спелый август убегу - на заре.
Глядя в небо полежу - на траве.
Голубое покрывало небес,
Дарит жизни - оптимизм, образец!

Спелой ягоды брусники нарву.
Родниковой воды наберу.
Я обмою лицо - той водой,
Под щеку положу зверобой!

Воздух словно огранённый хрусталь,
Всё плохое, улетучелось вдаль.
Мне черёмуха ветку склонила,
Терпкой ягодой своей угостила!

Паутина средь ветвей словно сон.
Птичий хор мне запоёт в унисон.
Запах сена закружило меня,
Спелый август - полюбил я тебя!

На баштане поспевает арбуз,
Полосатый, смешной карапуз.
Возле дома, груша стоит,
Расписной, заливной кoлорит!

Люблю август и ночью и днём!
С головой окунаюсь я в нём.
Скоро лето бабье придёт,
Жёлтый лист, закружась упадёт!