Мой Свет

Эдуард Печенежский
***
Ты представить не можешь,
кто ты есть для меня...
Ты мой ангел-хранитель,
Лучик света, свет фонаря;
я наблюдаю лишь и хожу по кругу,
сказать не смея тройки слов;
ты как прелестная и теплая весна,
способная пробудить и сбросить вес моих оков.
Как мне хотелось бы не
отпускать тебя хотя б из снов,
но наша жизнь темна и
горестна, как горький шоколад.
В печали изредка топить себя
позволил жизни; но рад
я нашим кротким встречам,
что мимолётны, быстротечны.
Как мне хотелось бы с
тобой вести беседы вечны;
с тобой - в огонь и в воду,
Хоть Путь способен наш покинуть Млечный.
Твой образ светлый для меня -
- мой длинный путь сквозь тени к свету;
я восхищаюсь и стремлюсь к тебе,
любви расцвету, цветущему и манящему лету.
***