Я дарю тебе город

Виктория Шерстинова
Я дарю тебе город. В нем падают в небо мосты,
Убегает река и стремятся подальше каналы.
Тротуары хранят до сих пор в нем твои следы,
Но и им, и тебе этих встреч возмутительно мало.

Посмотри, как целуются волны с камнями без душ,
Как сплетаются воды, в себе облака отражая.
Этот город красив, но чужим он предательски чужд,
А тебе с ним тепло, и декабрь становится маем.

Я дарю тебе город. Смотри, он с тобой навсегда.
Это все, что теперь я могу для тебя оставить
Я дарю тебе город, в котором осталась мечта,
Даже если он нашим, увы, никогда и не станет.