Доброе сердце

Виктор Купрашевич
Доброе сердце особенно бьётся,
Сделав добро, на весь Мир не смеётся.
Счастье другим, то обычное дело,
Сердце не скажет - творить надоело.

Люди встречаются нежно и чисто,
Сердце отметит ритмично, лучисто.
Зло и несчастье  настигло ваш дом.
Тут же отметит сердечный излом.

Чувствует горе на расстоянии,
Доброе сердце всегда в ожидании.
Хочет и будет стараться помочь,
Без размышлений, пусть день или ночь.

Только вот слабость имеет одну,
После обмана уходит ко дну.
Там затаится, как рак под камнём,
И догорает незримым огнём...