Береза

Василий Рожин
Вот опять горит береза
Желтым пламенем разлук.
И роняет горя слезы,
Уходя в прощальный путь.

Белоснежной красотою
Мой чарует серый мир.
Цвета золота листвою
Мне помашет в грустный миг.

Нестерпимо, совесть душит-
Не хочу растаться с ней.
Распуская златы кудри,
Скажет мне: забыть не смей!

Буду я тогда виновен,
Ведь оставил умирать.
Как же ты, жестока, Осень!
Ты умеешь забирать!

В.Рожин