Заблудившийся ара

Михаил Мазель
Заблудившийся ара (Диптих «Офорты» I)

Прилипший к подошве сандалии листик шуршит.
По краю поребрика топаю вдоль тротуара.
Безмолвствуют тени оград (прямотой хороши).
С них осень слетает большим заблудившимся ара.

Мерещатся лики поэтов, бродяг и царей.
Решётки на миг превращаются в стройные мачты.
Под конское ржание видно скрещение рей.
То век позапрошлый в шуршаньи чуть слышно маячит.

Мираж, растворяясь, осядет теплом на ладонь
и сгинет в шуршаньи стила по экрану планшета.
От лета до осени - шаг и… долдонь не долдонь
он часто длинней, чем от века до века прошпектом.

Зависнув, с подошвы сорвусь, потерявшись. Не суть.
Шуршанье рождает сомнение не для острастки.
Формально - по кругу… прямыми упорно несут,
сменяясь с завидной точностью, пёстрые краски.

< 19 августа 2017 года >