Как это классно встать чуть свет

Анатолий Дмитренко
 
Как это классно – встать чуть свет
И утру раннему «Привет»
Шепнуть на ушко (рано, ить,
Не стоит криком всех будить!)
Тихонько в двери проскользнуть –
И на автобус, в добрый путь!
Дела, как водится, не ждут!
Пусть большинство подремлет тут,
У нас же впереди – Москва.
Быть может, громкие слова,
Но кормит матушка-столица
Тех, кто не против потрудиться!