Жаркий август

Ира Николаева
Зарумянилось крылечко,
раскалилось до красна,
словно девица у печки,
что подкинула дрова.
Жжется солнце огнем-жаром,
август- словно бы июль,
ничего нам осень право-
всем покажет- не горюй.