Нет, не пора ещё, не время

Анатолий Дмитренко
Нет, не пора ещё, не время!
Чуть погоди, младое племя,
Ещё немного задержусь
И, может, даже потружусь.

Ну, а придёт пора – исправлюсь:
Куда положено, отправлюсь,
Откуда не пришёл никто,
И даже гражданин в пальто.