Белый конь

Станислав Сенькин -Рубанский
Хорошо смотреть на поле
В свете алого огня,
Где рассветное раздолье
Гонит белого коня.

Он ретив, как  ветер вольный,
Бьет  хрустальную росу.
От того, так сладко больно
Жить листочком на весу.

От того дождятся слезы
По щекам, как по окну.
Помолившись за березы
Не забуду про страну!

От того и небо ниже
Навалилось на меня.
И наверно нет мне ближе
Того белого коня.

Одичалая свобода
Топит взгляд лихой волной.
Зная привкус небосвода,
С пресной алой тишиной.

Вольный ветер словно птица
Догоняет конский бег.
Травянистые ресницы
У небесных, тронув век.

И кричу я, надрываясь,
Обо всем, что есть вокруг:
Как заря,  в воде плескаясь,
Гнет запястья вербных рук.


О живом и настоящем:
Лютико – берестяном,
О волнисто – говорящем
И цветуще – травяном!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111606927