Участник 13. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
А Млечный Путь истёк молочной пеной -
Стремилась в высь растопленная ртуть.
И, отпросившись в отпуск у Вселенной,
Решил в саду весеннем отдохнуть,
Где красовалась бусами клубника,
А строгий кактус вычурной стрелой,..
Но, несмотря на эту многоликость,
Везде царил порядок и покой...
Здесь уголок выискивая с тенью,
Где в мастерстве расписывался дрозд,
Прилёг на куст и канул в сновиденье.
С ветвей свисали гроздья белых звёзд...