Находчивый дед

Светлана Елисеева-Вернер
Из леса возвращался дед. С грибами.
По тропке вышел к берегу пруда.
Вдруг слышит - смех и крики за кустами.
Раздвинул ветки – дыбом борода.
 
Глаза потер - никак мне это снится ?
В штанах мужской напрягся атрибут.
На берегу три голые девицы…
Его увидев, сиганули в пруд:
 
«Эй, старый пень, иди к «такой-то маме»,
Не вспашешь ты глубокой борозды.
Давно ль из-за кустов следишь за нами?
Пока ты здесь - не выйдем из воды». 
 
В глазах дедули прыгали бесята,
Улыбочка скользила по губам.
«Я не охальник, не маньяк, девчата.
Не бойтесь, пальцем не притронусь к вам."
 
В находчивости не откажешь старцу:
«Нужна мне больно ваша нагота.
Хоть голышом здесь можете купаться -
Я крокодилам корм ношу сюда».