Непогода

Устиния Луговая
Зачем ты, скрипка, так страдаешь?
Зачем терзаешь душу зря?
Я снова в том счастливом мае,
Где светит алая заря.

Куда уходят наши годы?
Давно ль цвели для нас сады!
А завтра дождь и непогода
И только в памяти цветы.

Кому, художник, страстно пишешь
Портреты юности шальной?
Ты шёпот трав июньских слышишь
И белой ночи свет иной.

Ромашки белые завяли,
Виски лишь густо забелив.
И мы давно мудрее стали,
Из чаши бед своих испив.

20.08.2017

"Озеро любви", издательство "Образ", Москва, 2018.