Если осень, то ранняя

Виталий Гурамишвили
Если птицы, то черные.
Если шаг, то последний,
лягу травушкой сорною
под ивовыми плетнями.

Если осень, то ранняя.
Если слово, то тихое.
Облепихою пламенной,
с незатейливым ликом я

осыпаюсь к лесам в закрома;
сверху небо, по кругу трава.
19.08.17